Золотые запонки принца Кентского с императорскими ювелирными эмалям и инкрустацией рубинами

Запонки «Air Squadron»


Материалы по желанию:

  • золото
  • классические ювелирные эмали


Описание товара

Запонки Принца Майкла Кентского «air Squadron»

 

Королевские Запонки Майкла Кентского «Air Squadron»

Принц Майкл Кентский

Принц Майкл Кентский (англ. Prince Michael of Kent), человек, в глазах которого отражается небо!

Его Высочество Майкл Джордж Чарльз Франклин – член британской королевской семьи, двоюродный брат королевы Елизаветы II, внучатый двоюродный племянник российского императора Николая II.

Принц Майкл Кентский и Королева Великобритании Елизавета II

Принц Майкл Кентский и Королева Великобритании Елизавета II

Среди огромного почетного перечня титулов и званий Майкла Кентского особое место занимают те, что связаны с авиацией. Кажется, небо всегда было в жизни принца. Сегодня Майкл Кентский почетный маршал авиации Королевских ВВС, почётный полковник Эссекского и Кентского Шотландского полка ВС Канады, владелец и командир эскадрильи легендарных самолетов 1-й и 2-й мировых войн.

Майкл Кентский возле любимого "Мустанга" из знаменитого Air Squadron

Майкл Кентский возле любимого «Мустанга» из знаменитого Air Squadron

 

Особенности Королевских Запонок

Запонки двусторонние. Верхушка запонок – точная копия крыла и обшивки Supermarine Spitfire, английского истребителя периода Второй мировой войны. Обладая такими прозвищами, как «злюка», «плюющийся огнем», эти самолеты впечатляли маневренностью и скоростью на низких высотах. Создавая королевский подарок, мастера учли, что лучший британский истребитель 2-й мировой войны «Спитфайр» — один из первых самолётов, имеющих ламинарное крыло, и отобразили это в золоте, украсив затем крыло военной геральдикой Майкла Кентского.

 

Эскиз запонок "Air Squadron"

Верхушка запонок – точная копия крыла и обшивки Supermarine Spitfire — украшена геральдикой Майкла Кентского

С обратной стороны запонок графично раскинулся выгравированный силуэт лучшего советского истребителя времен 2-й мировой войны Як-3, над которым на абсолютной высоте летит американский истребитель North American P-51 Mustang, признанный лучшим самолетом тех времен. Все вышеперечисленные самолеты входят в ретро-эскадрилью принца Кентского.

Работа ювелиров очень тонкая и детальная. Форма замка, золотые лопастные винты по бокам, кажется, придают Mustang и Spitfire подъемную силу и боевые ястребки снова поднимаются на стражу неба.

Золотые запонки принца Кентского с императорскими ювелирными эмалям и инкрустацией рубинами

Золотые запонки принца Кентского с императорскими ювелирными эмалям и инкрустацией рубинами

Майкл Кентский

Благодарственное письмо Майкла Кентского

 

Вручение Запонок «Air Squadron»

Вручение запонок состоялось 13 сентября 2013 года, по соглашению с кабинетом Его Величества и его личном одобрении. В соединенном Королевстве Великобритания состоялся торжественный прием по случаю международного турне британского клуба любителей старинной авиации Air Squadron. Мероприятие посетил  и Член Королевской семьи, принц Майкл Кентский.

Игорь Лобортас поздравил почетного гостя и подчеркнул важность визита Клуба Air Squadron для развития международных отношений в культурной сфере. Принцу были вручены эксклюзивные запонки в виде крыла самолета с эмалевым изображением королевского герба, заказанные специально к его визиту и изготовленные мастерами Классического ювелирного Дома «Лобортас»

Игорь Лобортас вручает запонки Принцу Майклу Кентскому

Принц Майкл Кентский и Игорь Лобортас