ТОП-10: Самые дорогие запонки, которые можно купить за деньги

Июль 25, 2015 | Статьи

ТОП-10: самые дорогие запонки

Для очень многих, запонки – это основной аксессуар мужского гардероба. Как и многие другие модные аксессуары, запонки выражают стильность, индивидуальность, вкус и социальный статус.

Исторически сложилось так, что запонки до XIV века не имели популярность, когда мужские манжеты сливались воедино по писку моды. Первоначально цветные ткани, шнурки или ленты использовались, чтобы затягивать или ослаблять рукава. С течением времени появились более сложные и интересные способы закрепления манжета, превращаясь в стилизованные и драгоценные запонки.
Королевский класс в целом считается основной движущей силой эволюции запонок, особенно во времена правления Короля-Солнца, Людовика Великого (Людовик XIV, 1638-1715). Его любовь к ювелирным изделиям стала причиной возникновения целой коллекции запонок, которая по слухам состояла из 150 пар. Его стиль повторяли члены французского королевского двора, и, еще долго, аристократия по всей Европе.

Однако так продолжалось до наступления английской викторианской эпохи, истинного расцвета запонок, особенно в богатых слоях среднего класса. Внезапно стало необходимо, чтобы пальто и куртки сопровождались модными запонками, а особые запонки были необходимы для особых случаев. Естественно, это незамедлительно привело к взрыву в области их дизайна, выборе сырья и, конечно же, цены. Для высокого общества запонки изготавливались из сплавов серебра, золота и других драгоценных металлов, и затем на них ставили вензеля или монограммы, украшали драгоценными камнями или даже гравировали изображения, эмблемы или гербы. Господа из среднего класса, тем не менее, могли по-прежнему позволить себе красиво и искусно изготовленные запонки, несмотря на использование менее дорогостоящих материалов.

Столетие спустя запонки считаются неотъемлемой частью высокой моды, официального и делового костюма. Сотни модных домов имеют эксклюзивные линии посвященные запонкам, с бесконечным диапазоном вариантов на все мыслимые и немыслимые случаи жизни.

#10: Jacob & Co. Квадратные запонки с канареечными бриллиантами: $35 000 /пара

Jacob & Co. Квадратные запонки с канареечными бриллиантами

Разработанные ювелирной компанией Jacob & Co, эти официальные запонки созданы в минималистическом стиле, чтобы подчеркнуть хрупкую красоту квадратного 10,5-каратного канареечного бриллианта. Запонки обрамлены золотом 585 пробы и имеют защелку овальной формы, которая откидывается обратно. Элегантный дизайн и мягкие тона – это идеальный выбор для бизнесменов, которые переключаются с работы на вечернее событие.

#9: Jacob & Co. 2-тональная левая и правая бриллиантовая запонка: $35 200 /пара

Jacob & Co. 2-тональная левая и правая бриллиантовая запонка

Эти запонки в двух тонах предлагают идеальное решение для эффектных руководителей, желающих выделиться из толпы. Они созданы в сложном кубическом дизайне с белыми и желтыми канареечными бриллиантами весом в общей сложности 3,44 карат каждый. В них используется простая застежка типа китового плавника. В паре с темным пиджаком, эти запонки непременно привлекут внимание на заседании или романтическом вечере.

#8: Запонки Arfaq Hussain’s V2 : $39 007 /пара

 Запонки Майкла Джексона Arfaq Hussains V2

С золотыми коронами, с сапфирами и бриллиантами, размещенными на скрещенных мечах из желтого и белого золота 750 пробы, V2 раньше имели титул самых дорогих запонок в мире. Запонки разработаны Арфаком Хусейном, бывшим главным художником лондонского Дома Gianni Vive Sulman, причем было создано всего лишь 7 пар V2. Самым популярным покупателем данных запонок был «Король Поп-музыки», покойный Майкл Джексон, который одевал V2 в качестве части его легендарного псевдо-военного наряда в ходе «HIStory World Tour».

#7: Phoenix от Givenchy: $70 000 /пара

Запонки Phoenix от Givenchy

Foundrie 47, ювелирные компания, которая специализируется на использовании стали полученной из огнестрельного оружия, изъятого в боевых точках в Африке, запустила свой бренд запонок в 2011 году с введением линейки AK47 (названной в честь известного автомата). Год спустя, компания сотрудничает с Джеймсом де Гивенчи для производства коллекции Phoenix, на создание которой, по словам ее создателя, «вдохновила концепция яйца, как символа перспективных возможностей».

Джеймс, который приходится племянником легенде моды и основателю Дома де Гивенчи, Хуберту де Гивенчи, использует сталь из приблизительно 120 винтовок АК-47, чтобы сформировать подставку для каждой из его моделей запонок. Украшенные 47 бриллиантами, добытыми вне зон конфликтов, в золоте 750 пробы, Phoenix имеют состаренный, слегка изношенный, но невероятно красивый вид.

#6: Jacob & Co. Двухсторонние футбольные запонки с багетными бриллиантами: $96 000 /пара

Jacob & Co. футбольные запонки с багетным бриллиантом

Пока существуют футбольные аксессуары, это, возможно, одна из самых изысканных форм экспрессии. Начиная с игроков, тренеров и заканчивая официальными лицами, бриллиантовое украшение в форме мяча для американского футбола, составляющее в общей сложности примерно 15 карат и дополненное золотом желтого цвета 750 пробы, является уместным для всех, несмотря на некую напыщенность. Кроме того, разработчик принял во внимание гигантские пальцы участников их целевого рынка, изготовив зажим в форме двухсторонней цепи, чтобы упростить процесс застегивания данных запонок.

#5: Jacob & Co. Пятиугольные запонки с багетными бриллиантами: $114 000/пара

Jacob & Co. Пятиугольные запонки с багетными бриллиантами

Простой дизайн сочетается с ошеломляющим уровнем мастерства, о чем свидетельствует идеальная симметрия бриллиантов, искусно расположенных внутри двойного пятиугольного слоя белого золота 750 пробы. Используя в общей сложности 10 карат бриллиантов, украшение также имеет овальную ненавязчивую застежку, которая указывает на строгий внешний вид консервативного магната.

#4: Jacob & Co. Двухсторонние баскетбольные запонки с багетными бриллиантами: $162 000,00 / пара

 Jacob & Co. баскетбольные запонки с багетным бриллиантом

Если у футболистов могут быть специализированные модели запонок, то почему бы баскетболистам не иметь таковых? В общей сложности 22,73 карат белых бриллиантов, украшающих четыре сферические манжеты, наряду с узорами из белого и желтого золота, неизбежно привлекают взоры окружающих. Цельная двухсторонняя застежка завершает эти неотразимые запонки за 162 тыс. долл.

#3: Запонки Короля Эдуарда VIII от Картье (Cartier) : $400 000 /пара

Картье (Cartier) запонки Короля Эдуарда VIII

Легендарная история любви между королем Эдуардом VIII (1894-1972), и его женой, американкой незнатного происхождения, Уоллис Симпсон (1896-1986), возможно, является одной из самых великих этого века. Сталкиваясь с преградами со стороны британского парламента и церкви Англии, Король Эдуард добровольно отказался от своего трона в 1936 году с целью жениться на Уоллис Симпсон.

В 1987 году на аукционе, организованном Sotheby’s, было продано семейных реликвий на сумму более 50,8 млн. долл., в том числе одна из наиболее любимых вещей Эдуарда – пара бриллиантовых запонок, которые ему подарила Симпсон.

Разработанные Cartier, запонки с инкрустациями сапфиров и бриллиантов были частью гарнитура, который в конечном итоге был куплен сирийским миллиардером Wafic Said во время лихорадочных торгов. Согласно легенде на запонках выгравированы слова «Hold Tight» – выражение которое часто использовал Король Эдвард в любовных письмах Симпсон.

#2: Jacob & Co. Бриллиантовые запонки арт-деко: $601 428,00 /пара

Jacob & Co. Бриллиантовые запонки арт-деко

Эти искусно изготовленные винтажные запонки щеголяют двумя большими белыми, 6,05- и 5,90-каратными бриллиантами окруженные меньшими багетными бриллиантами весом в общей сложности 4,52 карат в белом золоте 750 пробы. Симметричные геометрические линии и пышная форма повышает уже видимую красоту двух больших камней. Создатели по праву нацелились на самых требовательных клиентов и рынок фамильных драгоценностей.

#1: Jacob & Co. Восьмиугольные запонки с канареечным бриллиантом изумрудной огранки – $4 195 000 /пара

Самые дорогие запонки в мире

Статья: Самые дорогие запонки в мире

Порой, личное заявление выходит не только за рамки формы, функциональности и экономичности. Вместо этого оно говорит об уточнении, элегантности и наследии. В мире запонок, ничто не может соперничать с восьмиугольными запонками с канареечным бриллиантом изумрудной огранки компании Jacob & Co.

Центральные 10,76-каратные бриллианты – огранки Ашер, что является причиной широких граней и острых, обрезанных углов, выдыхающих огонь в уже блестящие великолепные желтые бриллианты «Cape».

Драгоценные запонки состоят в общей сложности из примерно 21,29 карат бриллиантов закрепленных в полированной конструкции из белого золота 750 пробы. Это действительно подарок для королей и торговых баронов.