Тиффани. Наследие. (часть вторая)

Март 10, 2017 | Статьи

Для привлечения небогатых клиентов, фирма добавляет выпуск недорогих украшений высокого качества: серебряные кольца и кулоны-ключики за 3,50 доллара. В 1963 году компания «Tiffany & Co.» открывает свой магазин в Сан-Франциско — первый магазин, расположенный не за пределами США, после магазина в Нью-Йорке, а в последующие несколько лет в Чикаго, Хьюстоне, Беверли-Хиллз и Атланте.

Тиффани

Кулоны-ключики. Тиффани.

В 1965 г. Ховинг приглашает Дональда Клафлина, известного дизайнера смелых проектов. За двенадцать лет Клафлин создает несколько серий украшений для молодых модниц с необычной тематикой, и вместе с тем создаются нежные, утонченные, но очень современные украшения, которые богатые женщины могут надевать ежедневно.

1968 год. Донна Митчелл в ожерелье Дональда Клафлена для Тиффани

1968 год. Донна Митчелл в ожерелье Дональда Клафлена для Тиффани

В 1967 Национальная Футбольная Лига вручает первый Суперкубок Лиги Американского Футбола, дизайн которого был разработан Вице-президентом компании «Tiffany & Co.» Оскаром Райденером. Вожделенный трофей всего американского мира спорта был переименован в 1970 году в «Суперкубок Винце Ломбарди».

Тиффани

Суперкубок Лиги Американского Футбола. Дизайн Тиффани.

В 1967 году, помощницей Дональда Клафлина становится Анджела Каммингс. В 1973 году она создает первую самостоятельную коллекцию, за 16 лет работы для «Tiffany & Co.» она разработала немало интересных проектов, затем с мужем открыла собственную фирму.

Колье. Золото 18 карат, платина, бриллианты. Анджела Каммингс для TIffany & Co., 1980-е годы.

Колье. Золото 18 карат, платина, бриллианты. Анджела Каммингс для TIffany & Co., 1980-е годы.
Sotheby’s New York

В 1968 первая леди США, Берд Джонсон супруга Линдона Бейнса Джонсона поручает компании «Tiffany & Co.» создание фарфорового сервиза для Белого Дома. Сервиз был расписан видами полевых цветов, произрастающих в Америке.

Тиффани

Фарфоровый сервиз для Белого Дома. Тиффани. 1968 год.

В 1974 году «Tiffany & Co.» начинает сотрудничество с итальянским ювелирным дизайнером Эльзой Перетти. Ее эксклюзивные коллекции ювелирных украшений и линия предметов домашнего убранства сразу же становятся сенсацией. Она вводит в моду два бриллиантовых гвоздика в одной мочке уха, создает повседневные украшения, которые могут носить женщины любой профессии, образа жизни и возраста.

Тиффани

Лиза Минелли, Софи Лорен. Браслеты от Тиффани, дизайн — Эльза Перетти. Фото Франческо Скавулло.

В 1979 году компанию покупает корпорация «Avon Products Inc.», а в 1980 году, недовольный управлением руководства «Avon», Уолтер Ховинг покидает «Tiffany & Co.». Последним действием, которое он предпринимает в пользу компании приглашает к работе предпринимателя, модельера, стилиста и ювелирного дизайнера Полому Пикассо, дочь известного испанского художника Пабло Пикассо.

Тиффани, Полома Пикассо.

Полома Пикассо

В 1984 Группа руководства компанией во главе с Председателем Совета Директоров Вильямом Чейни при помощи внешних инвесторов выкупает компанию «Tiffany & Co.» у корпорации «Avon Products Inc.».

В 1986 «Tiffany & Co.» возвращается в Европу, открывает свой магазин в Лондоне, что ознаменовало прорыв компании на международные рынки. Первый магазин компании в Лондоне, открытый в 1868 году, после окончания Второй Мировой войны был закрыт.

Тиффани

Тиффани в Лондоне.

В 1996 компания «Tiffany & Co.» открывает свой фирменный бутик в Токио, в районе Гинза.

Тиффани

Тиффани в Токио.

В 1997 впервые за всю 160-летнюю историю компании чистые продажи за финансовый год переваливают за отметку в один миллиард долларов США.

В 1999 компания «Tiffany & Co.» представиляет миру «Lucida™» — запатентованную огранку и оправу бриллианта для обручальных колец. Квадратный бриллиант смешанной огранки с венчиком бриллиантовой огранки в сочетании с кольцом и оправой из плавных, чувственных, изогнутых линий явились современным шедевром грациозной красоты и точности.

Тиффани

Огранка и оправа Тиффани «Lucida»

В 1999 компания «Tiffany & Co.» продолжает свою экспансию в Европе, открывает магазин в Париже. Первый парижский магазин, который был открыт в 1850 году, был также закрыт после Второй Мировой войны.

Тиффани

Тиффани в Париже.

В 2000 Главная Бейсбольная Лига США поручает компании «Tiffany&Co.» создание Мирового Кубка (World Series Trophy), одного из самых знаменитых призов в мире спорта.

Тиффани

Мировой Кубок (World Series Trophy), дизайн — Тиффани.

Сегодня «Tiffany&Co.» — это холдинг, головной компанией которого является «Tiffany&Co.», занимающаяся розничной реализацией ювелирной и другой специализированной продукции. С начала основания и до сегодняшних дней компании «Tiffany&Co.» удалось стать одной из самых известных ювелирных марок в мире, благодаря восхитительному дизайну ювелирных изделий в комбинации с безукоризненными маркетинговыми решениями.

Тиффани

Символ Тиффани над парадным входом в магазин — величественная скульптура, изображающая мифологического героя Атланта, держащего на своих плечах часы, вместо небесного свода.

Меняются эпохи, эстетические идеалы, стили — неизменным остается лишь то, что любой предмет, носящий клеймо «Tiffany & Co.», будь то парадное оружие, настольная лампа из матового цветного стекла, строгий кубок яхт-клуба, бижутерия или изысканные ювелирные украшения, является образцом безупречного вкуса и высочайшего качества.

Отдавая дань уважения великому ювелиру Классический ювелирный Дом «Лобортас» создает ювелирные шедевры, для тех людей, которые умеют по настоящему ценить красоту, качество, верность традициям, созвучие времени, изысканный вкус и безупречную работу мастеров.