Ружья для королей и короли среди ружей

Сентябрь 29, 2016 | Статьи

«Ружья для королей и короли среди ружей» именно таким эпитетом наградил ружья лондонской фирмы «James Purdey» Уинстон Черчилль.

Изделия лондонской фирмы James Purdey (с 21 декабря 1877 г. – James Purdey & Sons) «Джеймс Перде и сыновья» — не просто искусно выполненный образец ружья высшего класса для охоты или спорта, в первую очередь это самая престижная марка охотничьего оружия и охотничьих аксессуаров.

ружья и запонки

James Purdey & Sons запонки

Фирма «Джеймс Перде и сыновья» давно превратилась в символ успеха, все владельцы ее оружия, запонок и охотничьих аксессуаров, независимо от места и образа жизни и занятий, вольно или невольно входят в один общий клан, объединенный именем фирмы, и становятся участниками этого успеха. Ружьям и запонками фирмы «Джеймс Перде и сыновья» владели или владеют почти все правящие династии в разных странах, и именитые охотники стремились и стремятся приобрести их.

Фирма «Джеймс Перде и сыновья» изготавливала ружья, винтовки и пистолеты, а также запонки и различные охотничьи аксессуары, практически для всех европейских монархов, включая русских — Николая I и Николая II, британских королей и королев, а также принцев, махараджей, князей. многих знаменитостей, крупных промышленников, банкиров, учёных, политиков…

ружья и запонки

James Purdey & Sons запонки

Достижения фирмы удостоверяют три герба представителей британской монаршей династии на ее современной торговой марке, введенной в 1991 году. Привилегии на поставку охотничьего оружия и охотничьих аксессуаров королевскому двору выдала фирме нынешняя королева Елизавета II в 1955 году, затем в 1956 году герцог Эдинбургский и в 1981 году принц Уэльский. Однако впервые оружие Джеймса Перде оказалось в королевской семье еще в 1838 году, когда королева Виктория в год своей коронации приобрела двуствольный дробовик и одноствольный штуцер.

Самым серьёзным конкурентом династии Purdey была компания Holland & Holland. Многолетнее соперничество двух лондонских производителей в классе суперпрестижного оружия и охотничьих аксессуаров в конце XIX века завершилось негласным соглашением о частичном разделе «сфер влияния». Джеймс Пёрде выдвинул на первый план производство гладкостволок, тогда как компанию «Голланд и Голланд» прославили винтовки и штуцера.

Holland & Holland запонки

Holland & Holland запонки

Каждое выпущенное изделие лондонской фирмой «James Purdey & Sons», которая на протяжении двух веков выпускала и выпускает самое престижное в мире оружие, а также охотничьи запонки и аксессуары, сразу же превращается в коллекционное и со временем становится все ценнее и ценнее. По словам одного из специалистов, «выше Перде только звезды».

ружья и запонки

James Purdey & Sons запонки