Запонки «Субмарина»


Запонки "Субмарина"

«А над нами шумит волна,
а над нами придёт весна,
а над нами ночных полей тишина,
Над водой пролетит твоя грусть –
ты дождись, я, конечно, вернусь,
если к свету не спрячет путь
глубина».

Александр Маршал, «Глубина»

Запонки мужские «Субмарина» — миссия памяти.

Февральским днем 1944 года подводная лодка «Щука» («Щ»-216) взяла курс на западную оконечность Крымского полуострова, чтобы патрулировать район мыса Тарханкут и не допустить прохождение немецкого каравана. В своем последнем донесении командир «Щуки» передал на базу, что здесь, в 101-м квадрате, произошел бой. Больше о субмарине не было известно ничего. Уже в нашем веке удалось обнаружить пропавшую без вести «Щ»-216 и воссоздать картину сражения. 30 глубинных бомб были сброшенных на советскую подводную лодку. Одна из них попала в цель, оборвала жизнь 47 моряков и опустила «Щуку» на грунт на вечное патрулирование. Сегодня актуален вопрос о поднятии субмарины.

Запонки мужские «Субмарина» — уникальное произведение искусства, в котором сочетаются сила и мощь подводного оружия и непобедимость духа воинов-защитников.

Лицевая сторона запонок — это мчащаяся в надводном положении советская подводная лодка «Щука», опасная и атакующая, это редкое сочетание выемчатой и перегородчатой эмалей. Мастера классического ювелирного дома «Лобортас» передали цветом низкое февральское небо, студеность морских вод и стремительность подводной атаки.

На вершине запонок «Субмарина» шумит на пределе гребной винт «Щ»-216, а золотые торпеды на замках запонок готовы к пуску.


ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ПРОЕКТЫ