Ники де Гинцбург – самый элегантный обозреватель мира моды 20 века

Октябрь 6, 2016 | Статьи

В то время, когда герцог Виндзорский уверенно создавал свой неповторимый стиль, в Париже блистал Ники де Гинцбург, в будущем американский обозреватель мира моды, удивительный человек с безупречным вкусом в выборе одежды и аксессуаров.

Ники  де Гинцбург

Барон Николя Луи Александр де Гинцбург

Барон Николя Луи Александр де Гинцбург родился в начале 20 века в семье русского банкира. Рос и воспитывался Ники в Англии, а юность прошла во Франции. В 20 -30 годах прошлого века бонвиван Ники де Гинцбург блистал в кругу парижской «золотой молодёжи». Он щедро и непринужденно тратил деньги на одежду и балы — на костюмированные балы в доме Гинцбургов в Париже съезжалась вся богема, ведь семья Гинцбургов финансировала Сергея Дягилева и его знаменитые «Русские сезоны», а Ники лично был покровителем Вацлава Нижинского. Костюмы Ники де Гинцбурга и бальные постановки, в которых были задействованы лучшие дизайнеры и художники того времени, обсуждаються парижским бомондом в течение нескольких лет.

Великая депрессия привела к разорению семейства Гинцбургов, а Николя в это время мечтает о карьере актёра. Датский режиссер Дрейер, встретил Ники де Гинц-бурга в Париже. Это привело к их совместному производству в 1932 году классическо-го фильма ужасов «Вампир», по мотивам вампирской истории Джозефа Шеридана Ле Фаню. Ники находит деньги для съёмок фильма, причём главную роль исполняет сам, (в титрах указан под псевдонимом Джулиан Вест).

Но актёрская карьера у Ники де Гинцбурга не задалась, и в 1934 году, собрав своих близких друзей, он проводит костюмированный бал в стиле императорского двора в Вене конца 19 — го века, и отбывает пароходом из Франции в Нью-Йорк.

Будучи верен своему аристократическому и несколько богемному образу жизни, вскоре Ники де Гинцбур становится главным проводником американской индустрии моды. Став главным редактором журнала Town & Country и куратором отделов моды в журналах Vogue и Harper ‘s Bazaar Ники де Гинцбург становится непревзойденным экспертом в модной индустрии Америки.

Стройный, привлекательный, остроумный, всегда стильно и безупречно одетый, элегантный Ники де Гинцбург становится консультантом у многих начинающих дизайнеров, среди которых Кельвин Кляйн, Оскар де ла Рента, Билл Бласс. К его мнению прислушиваются Коко Шанель и Жаклин Кеннеди, Диана Вриланд и Мэри Куант, Руди Гернрайх и Энди Уорхол, а так же ведущие кутюрье Нью — Йорка, Лондона и Парижа.

zaponki-ot-verdura-niki-de-gincburga

Стильные запонки от Verdura Ники де Гинцбурга

Пока Европа переживала сложные времена восстановления после Второй миро-вой войны, мировая мода на время переместилась в Америку, это ярчайшее перерождение в истории мировой моды, свободное и экспрессивное, период торжественного шествия, так называемой, молодежной моды, которая своим авангардным стилем и футуристическими коллекциями, отдавая дань космической эре, входила в повседневную жизнь. В поисках собственной индивидуальности молодые дизайнеры смешивают одежду разных стилей, времен и народов. Мода становится более демократичной, она больше не навязывает жестких правил, позволяя каждому проявлять свою индивидуальность.

Индивидуальность становилась все более популярной, и акцент делался именно на ней. Это проявлялось абсолютно во всем и конечно в одежде и аксессуарах. Мода стала веселым развлечением, было совершенно не важно какой у человека социальный статус и количество денег на банковском счете. Законы и ограничения исчезли. А Ни-ки де Гинцбург со страниц журналов призывал: «Создавайте свою собственную моду, так как именно это и является модой». Мода прошлого столетия подарила миру мно-го замечательных имен, некоторые из которых были популярными всего несколько лет, а другие вошли в историю модной индустрии и одно из них Ники де Гинцбург.

КЮД «Лобортас» создает уникальные запонки, позволяя каждому создать свой собственный стиль, проявить свою индивидуальность, сформировать свой имидж.