«Когда усталая подлодка из глубины идет домой»

Сентябрь 26, 2016 | Статьи

«Когда усталая подлодка из глубины идет домой».- эти слова из знаменитой песни «Усталая подлодка» композитора Александры Пахмутовой и поэтов Николая Добронравова и Сергея Гребенникова стали любимы всеми. Песня сразу стала все-народным гимном подводников. Наверняка, современные подводники не знают, что по-явилась всенародно любимая песня «Усталая подлодка» в марте 1965 года, во время, когда во всем мире успешно строились и проходили испытания первые атомные под-водные лодки (АПЛ)… Но обратимся к истории подводного плаванья…

Первое упоминание о техническом средстве для спуска людей под воду можно найти у древнегреческого историка Геродота в одной из его книг, датируемой 450 го-дом до нашей эры.
А первые упоминания о судне, способном погружаться под воду, датированы 1190 годом. К сожалению, чертежей или хотя бы рисунков данного судна не сохрани-лось, по этому реальность его существования как подтвердить, так и опровергнуть не возможно.

Работы над аппаратом способным погружаться под воду проводил и гений «Ренессанса», выдающийся итальянский инженер и великий художник эпохи Возрождения Леонардо да Винчи. В одной из своих записных книжек, «Атлантическом кодексе», со-хранился сделанный Леонардо эскиз небольшой подводной лодки, овальной формы, имеющей заостренные оконечности, с тараном и небольшой рубкой, в центре которой находится люк. Каких либо конструктивных особенностей на нём разобрать невозможно. Впоследствии он уничтожил свой проект, так как опасался разрушительных последствий подводной войны.

подлодка

Эскиз подводной лодки Леонардо да Винчи.

Иногда среди прообразов подводных лодок называют также «чайки», удлинённые лодки запорожских казаков, которые могли использоваться и в перевёрнутом состоя-нии.

Считается, что первая подводная лодка была построена и испытана на Темзе в 1620 году голландским механиком и физиком Корнелием Ван Дреббелем….

Атомная подводная лодка вошла в мировую историю, как первая настоящая подводная лодка. Все ее дизельные предшественники подводными лодками не являлись. Они были «ныряющими» лодками, проводя львиную долю времени в надводном положении. Только неугасимое пламя ядерного реактора позволило полностью скрыться под водой, обеспечив подводной лодке неисчерпаемый источник энергии.

Подлодка — самое неуязвимое и разрушительное морское оружие, за всю историю морских войн, против которого до сих пор не существует надежных систем противодействия. Атомный подводный крейсер может месяцами скрытно действовать в толще вод, а его оружие способно испепелить все живое на нескольких континентах.

Запонки подлотка

Запонки Лобортас

Современная подводная лодка – одно из самых сложных в мире инженерных сооружений, и было бы наивно полагать, что экипаж не проходит длительное обучение, изучая высокотехнологическое оборудование. Было бы хорошей традицией по окончании обучения вручать офицерскому составу памятные запонки.

Морская тематика проявлялась в разных жанрах искусства, а особо изыскано в ювелирных работах фирмы К. Фаберже. В основном это были портсигары, или дарственные плакетки, которые вручались самым достойным офицерам флота. Подводный флот во времена К. Фаберже только зарождался, и слава его сражений была еще впереди. Но нет сомнений, что в наши дни эта великая фирма обязательно коснулась бы сюжетов связанных с подводным флотом. Как продолжение традиций КЮД «Ло-бортас» создает уникальные запонки, запечатлевая в них историю боевых подводных кораблей.

подлотка

Яйцо Памяти Азова Фаберже 1891