Герцог Виндзорский — король стиля.

Сентябрь 15, 2016 | Статьи

Эдвард VIII, герцог Виндзорский, принц Уэльский – все это имена, принадлежащие одному человеку, но семья и близкие друзья называли его просто Дэвидом. Биография этого человека – яркий и долгий путь уверенной в себе, реши-тельной личности, без которой история мужской моды потеряла бы одни из самых важных своих страниц.

Это был один из самых привередливых в отношении моды монархов, которому суждено было взойти на трон. Хотя официально он именовался Эдвардом VIII, весь мир знал его как герцога Виндзорского. И хотя корона на его голо-ве продержалась лишь 325 дней, прежде чем он пожертвовал ею ради любимой женщины, его вклад в сферу стиля пережил его самого.

Вклад герцога Виндзорского в вопросы моды был всеобъемлющим. Тому способствовало происхождение, практически неограниченные финансовые возможности и лучшие лондонские портные. Но более всего воздействовал его страстный дух первооткрывателя. Он поломал чопорные традиции британского высшего света, сохраняя облик, который лучше всего отражал его индивидуальность.

В сравнении с другими членами Британской Королевской семьи его стиль и в самом деле можно определить как весьма эксцентричный — он являет собой яркий пример стиля ар-деко в мужской моде.

Он часто смешивал разные предметы одежды, использовал немыслимые комбинации и проводил всевозможные эксперименты с тканями, цветами, фасонами, запонками и аксессуарами. Точно так же принц вносил новшества в традиционную моду королевского двора, и всюду, где он появлялся, рождалось новейшее направление в мужской одежде.

Герцог Виндзорский

Запонки династии Виндзоров

Мир узнал герцога Виндзорского ближе, когда тот изъездил 45 стран за шесть лет. Его невозможно было не полюбить: доброжелательный, непринужденный, с отличным чувством юмора, красивый, молодой.

Герцог Виндзорский вывел в модные круги двубортный костюм и темно-синий смокинг, отвороты на брюках, костюмы для игры в гольф и занятий спортом в морском стиле и многих других, а новые цветовые сочетания в одежде, например, соседство голубого костюма и коричневых туфель до сих пор считается идеальным.

Герцог и герцогиня Виндзорские

Герцог и герцогиня Виндзорские

Пик популярности герцога Виндзорского, пришелся на 30-60-е годы XX ве-ка. После визита герцога в Америку двубортный костюм, выполненный из полосатой фланели темно-синего цвета, стал символом эпохи джаза и гангстеров.

Гангстерский стиль также получил в подарок и «Винздорский узел» — характерный способ завязывания галстука.

Восхищения и уважения достойны личности, которые смогли прожить жизнь так, чтобы войти в историю, и герцог Виндзорский прямое тому доказательство.

Создать свой собственный, неповторимый имидж – просто: двубортный костюм, галстук завязанный на «Винздорский узел», запонки и не боятся экспериментов…

Герцог и герцогиня Виндзорские

Герцог и герцогиня Виндзорские