Джеймс Бонд – мужественно, иронично, элегантно.

Август 25, 2016 | Статьи

«Меня зовут Бонд. Джеймс Бонд» — так представлялся герой, который принес своему создателю Яну Флемингу сумасшедшие деньги и славу одного из самых читае-мых авторов XX века, и оставил в истории свой неповторимый стиль.

Джеймс Бонд. Дэниел Крэйг. 007: Спектр

Джеймс Бонд. Дэниел Крэйг. 007: Спектр

У Джеймса Бонда все самое лучшее, будь то костюмы или обувь, сигареты или столовое серебро, запонки или часы, выпивка или автомобили.

Он отдает предпочтение костюмам от Brioni и Tom Ford, обуви от Church’s и рубашкам от Sunspel. Если фарфор, то английский «Minton», если мед — то вересковый от «Fortnum & Mason». Из шампанского предпочитает «Dom Pérignon», из машин — «Bentley» и «Aston Martin», исключительно стильные, украшенные инициалами «JB», золотые запонки.

Вкус к роскошной жизни, страсть к приключениям, авантюризм, и весело-циничное отношение к жизни Джеймс Бонд унаследовал от своего создателя, Яна Флеминга.

На экране Джеймс Бонд создал свой стиль благодаря двум фирменным качествам: ироничности в любой ситуации и безупречному вкусу.

Что бы ни надел Бонд, это превращается в золото. Бонд всегда должен немного опережать свое время в смысле своего костюма и аксессуаров. Многие мужчины прячут манжеты рубашек в рукавах пиджака. Зачем? Джеймс Бонд не думает, как ответить на этот вопрос. Он смело «выпускает» свои манжеты почти на полдюйма и ослепляет противника блеском дорогих запонок.

Золотые запонки с сапфирами и эмалью. Дом "Лобортас"

Золотые запонки с сапфирами и эмалью. Дом «Лобортас»

Неизменным остается только то, что каждый Джеймс Бонд должен быть безупречно одет.

Однако агент 007 был бы заурядным разведчиком, не имей он в своем распоряжении и третьего фактора – оружейника МИ-6 по имени Кью.

Огромное влияние на дизайнеров запонок с часами, термометрами, компасами, USB накопителями оказал просмотр кинофильмов о Джеймсе Бонде.

С развитием современной микроэлектроники можно предположить что в скором будущем появятся запонки с различными устройствами: электронные переводчики, сканеры, электронные паспорта, приборы измеряющие запыленность воздуха и т.д.

На протяжении 53 лет, агент 007 был иконой стиля и остается ею сейчас. Следовать его стилю просто — носи то же, что и он, Джеймс Бонд, обращая внимание не только на его костюмы, а и на аксессуары.

Джеймс Бонд

Роджер Мур — Джеймс Бонд